Política de Privacidad y condiciones de uso

CONDICIONES GENERALES DE USO

1.         Ámbito de Aplicación

Esta página describe los términos y condiciones aplicables al uso del sitio web “VideosChistosos.net” incluyendo el uso de RSS, APIs, y otros programas (en adelante los “Sitios Web”).

El uso de los Sitios Web está sujeto a las siguientes condiciones (en adelante las “Condiciones Generales de Uso”), las que deberán ser cumplidas por los Usuarios de los Sitios Web (en adelante e indistintamente “Usted” o el “Usuario”).

Es responsabilidad del Usuario conocer dichas condiciones particulares de uso  (en adelante las “Condiciones Particulares de Uso”).

Las Condiciones Generales y Particulares de Uso podrán ser modificadas o adaptadas a cambios legislativos, doctrinales, prácticas generales de la industria, o políticas de empresa. Dichas modificaciones y/o adaptaciones producirán sus efectos desde el momento de su publicación en el Sitio Web.

Cada vez que Usted visite un Sitio Web lea cuidadosamente las Condiciones Generales y Particulares de Uso, ya que para todos los efectos legales, se entenderá que por el uso del Sitio Web, Usted acepta las Condiciones Generales de Uso y asimismo las Condiciones Particulares de Uso, en su caso.

Si Usted no está de acuerdo con las Condiciones Generales de Uso, y en su caso, con las Condiciones Particulares de un Sitio Web, por favor, no haga uso del mismo.

 

2.         Política de Privacidad

El sitio “VideosChistosos.net” respeta el deber de protección de los datos de carácter personal de sus Usuarios, en conformidad a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada del año 1999 y sus modificaciones.

Los datos personales consisten en aquella información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables (en adelante los “Datos Personales”). Por ejemplo, la información que en ocasiones se solicita al Usuario cuando éste trata de ingresar a un sitio que requiere registro previo, cuando se suscribe para recibir un servicio, como por ejemplo, la suscripción social de Facebook de VideosChistosos.net, o cuando quiere participar en encuestas, concursos u otras actividades que se ofrecen en Internet.

Los Datos Personales recogidos por el sitio son objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a ficheros que no son accesibles al público. Con todo, nuestro sitio está facultado para contratar servicios de tratamiento y/o análisis de datos a terceros proveedores.

VideosChistosos.net podrá utilizar los Datos Personales para lograr una buena gestión y administración de su Sitio Web, para poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos. VideosChistosos.net podrá utilizar los Datos Personales para enviar encuestas a los Usuarios, las que los Usuarios no están, sin embargo, obligados a responder.

VideosChistosos.net resguarda la seguridad de los Datos Personales y adopta los medios y técnicas que están a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o apropiación de los Datos Personales. No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por ello, el Usuario es el principal responsable de adoptar las medidas de seguridad necesarias para proteger su información personal que estime relevante.

Será de responsabilidad de los padres o representantes legales de los menores proteger a los menores de edad bajo su cuidado en el uso de los Servicios y Materiales que brinda el Sitios Web.

VideosChistosos.net puede revelar los Datos Personales si son requeridas a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de otros Usuarios o de terceros.

VideosChistosos.net puede ceder y/o comunicar, bajo obligación de confidencialidad, los Datos Personales a otras personas seleccionadas: a) si el Usuario consiente en que se cedan sus Datos Personales a terceros; o b) si es imprescindible para que el Usuario reciba el servicio o producto que haya solicitado (por ejemplo, los Datos Personales se ceden y/o comunican a los proveedores de los servicios ofrecidos por y que han sido solicitados por el Usuario); o c) si las personas a las que se ceden los Datos Personales ofrecen servicios complementarios o relacionados con los servicios o contenidos de los Sitios Web y se considera que el Usuario puede tener interés en recibir información respecto de los servicios que ofrezcan dichas personas. Lo anterior, se entiende sin perjuicio de los casos en que la ley autoriza a revelar, comunicar o transmitir los Datos Personales sin restricción.

El Usuario puede no autorizar la cesión o comunicación a terceros de sus Datos Personales, debiendo comunicar su decisión al momento de inscribirse a alguno de los Servicios. En aquellos casos en que el Usuario no autorice la cesión o comunicación de Datos Personales y esta cesión o comunicación sea imprescindible para el otorgamiento de un servicio o producto solicitado por el Usuario, se entiende que, en el acto de comunicar su negativa a la cesión o comunicación de Datos Personales, el Usuario ha cancelado su solicitud del respectivo servicio o producto, haciéndose responsable el Usuario de los efectos que resulten de dicha cancelación.

El uso que Usted haga a VideosChistosos.net puede ser grabado con el objeto de generar una información estadística respecto a las secciones o lugares de los Sitios Web que son más visitados y de mayor interés para los Usuarios, y así entender mejor las necesidades e intereses de los Usuarios.

VideosChistosos.net se reserva el derecho a usar el contenido de los correos electrónicos y de cualquier otra información que no consista en datos de carácter personal de los Usuarios para cualquier propósito y para reproducir y divulgar dicha información a terceras personas sin limitación. En este caso, la comunicación de dicha información omitirá las señas que puedan identificar al Usuario que proveyó dicha información.

Aparte de los Datos Personales, la Empresa puede reunir datos anónimos necesarios para que la Empresa o terceras personas (entre otras, quienes hacen publicidad a través de los Sitios Web), puedan realizar una gestión más eficiente de sus servicios. Por ejemplo, la Empresa puede informar a sus avisadores cuántas personas diarias visitan el Sitio Web en que se exhibe un aviso publicitario específico.

VideosChistosos.net puede utilizar cookies. Las cookies son archivos que se transfieren desde un Sitio Web al disco duro del computador del Usuario, con el fin de que cuando el Usuario ingrese de nuevo al Sitio Web, este último lo reconozca.

El uso de cookies es muy común en la industria asociada a Internet. Gracias a las cookies, resulta posible, además, que VideosChistosos.net reconozca a los Usuarios registrados, si el Usuario al registrarse así lo autoriza, después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en el disco duro de su computador. El Usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

No será responsabilidad de VideosChistosos.net:

  • Los Datos Personales que el Usuario proporcione a sitios web ajenos a VideosChistosos.net, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en VideosChistosos.net  Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.
  • La información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, diarios murales, en chats, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.
  • La información sobre actividades y preferencias del Usuario que no identifican personalmente al Usuario, que se obtiene mediante el envío de cookies y otras formas que permiten el análisis del tráfico de información, sea que estos servicios los realice VideosChistosos.net, con su propio personal o contratando terceros proveedores.
RSS